Разделы новостей

Отбывающий пожизненный срок террорист оказался причастен и к вооруженному нападению на военнослужащих в Чечне

Свой Спецкор

7 августа 2018, 19:53

Поделиться:

УФСБ России по Ставропольскому краю провело комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Сотрудники структуры задокументировали дополнительный эпизод преступной деятельности Юсуфа Ибрагимовича Крымшамхалова. Он отбывает пожизненное наказание за терроризм. 

В 1999 году преступник принимал участие в подрыве многоквартирного жилого дома в Волгодонске. Теракт унёс жизнь 19 человек, ещё 89 были ранены.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Ставропольскому краю, причастность Юсуфа Крымшамхалова к вооруженному нападению в 1999 году на военнослужащих федеральных сил в районе ст. Червленной Шелковского района Чеченской Республики доказана. Установлено, что преступник вступил в бандформирование, действовавшее на территории Чечни. В лагере подготовки боевиков он получил навыки владения огнестрельным оружием и изучил минно-взрывное дело. После он прошёл идеологическую обработку и принял участие в боестолкновениях с вооруженными силами России на территории ЧР.

УФСБ РФ по СК передало материалы оперативно-розыскной деятельности СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу. Возбуждено уголовное дело. Юсуф Крымшамхалов полностью признал свою вину.

07 августа 2018 года Верховный суд Чечни признал Юсуфа Крымшамхалова виновным в указанных преступлениях и приговорил его к 20 годам в колонии особого режима. Данный приговор подтверждает принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде