Разделы новостей

Отсрочку по льготным кредитам смогут получить ставропольские аграрии

Андрей Шворнев

22 июля, 10:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Соответствующее постановление приняло правительство России.

Ставропольские сельхозтоваропроизводители, взявшие льготные кредиты, могут получить отсрочку по их выплате. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, такое постановление подписал глава российского правительства Михаил Мишустин.

«Речь идёт как о краткосрочных (до 1 года), так и об инвестиционных (от 2 до 15 лет) кредитах. В первом случае все сельхозпроизводители смогут на год продлить срок пользования займом, а сельхозпредприятия из числа субъектов МСП — перенести платежи по начисленным процентам на тот же период», — рассказали в Управлении по информполитике.

Такая возможность доступна, если срок погашения кредита истекает в 2020 году. В то же время получатели инвестиционных кредитов смогут претендовать на отсрочку платежей, как по процентам, так и по основному долгу за текущий год, уточнили в Управлении.

По данным краевого аграрного ведомства, пролонгировать льготные кредитов уже захотели 150 сельхозпроизводителей.

Эта мера господдержки разработана по поручению президента России Владимира Путина. На её реализацию в 2020 году планируется выделить 4 млрд рублей, в 2021 году – 6 млрд рублей. Ранее отсрочку по выплатам получили аграрии, которые воспользовались кредитами с господдержкой до 1 января 2017 года.

Комплекс мер поддержки аграриев поможет сельхозпроизводителям справиться с трудностями, связанными с ограничениями из-за пандемии коронавируса и неблагоприятных погодных явлений в регионе.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде