Разделы новостей

«Оживающий» слон украсит фасад дома в Солнечнодольске

Татьяна Климова

19 сентября, 12:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/AndreZan

Фреска слона появится на 9-этажном доме в рамках фестиваля «Культурный код».

В начале октября текущего года в посёлке Солнечнодольск, где будет проходить фестиваль уличного искусства «Культурный код», появится первая работа — фасад 9-этажного дома украсит южный слон. Её автором станет президент фонда поддержки и развития современного искусства, автор и организатор фестиваля Дмитрий Лёвочкин.

В беседе с корреспондентом телеканала «Своё ТВ» Лёвочкин рассказал, что «изучил самые необычные моменты, связанные с этим регионом, и открыл для себя очень много нового и интересного».

«Я точно знаю, что люди в стране даже не догадываются об этом», — пояснил автор выбор предмета для будущей работы.

Лёвочкин рассказал, что его картина будет представлять собой чёрно-белое изображение слона на шаре. С помощью мобильного приложения слона можно будет «оживить». В ночное время на изображение выведут цветную проекцию, за счёт этого картинка будет меняться, пояснил автор будущей картины.

«Я работаю в направлении Digital art, смешиваю компьютерную графику с оптической, потом визуализирую и создаю картины и большие муралы, или, как их у нас называют, монументальные работы, фрески. Обычно я визуализацию в 3D применяю в дополненную реальность», — рассказал художник.

Напомним, изначально фестиваль «Культурный код» планировали провести в Солнечнодольске в 2020 году, однако пандемия внесла коррективы в эти планы. В итоге мероприятие перенесли на 15 мая 2021 года.

Тем не менее оргкомитет решил сделать официальное открытие и оформить первый фасад уже в этом году.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде