Разделы новостей

Палатку для сортировки пациентов установили около больницы в Ставрополе

Свой Спецкор

23 апреля, 10:04

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставрополья

В палатке осматривают пациентов с насморком или кашлем.

Палатку для сортировки пациентов установили на территории горбольницы №4 в Ставрополе. Об этом в четверг, 23 апреля, сообщает управление по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на главврача больницы Андрея Пучкова. Он уточнил, что армейская палатка появилась по инициативе медиков.

«Все очень просто: если инфицированный коронавирусом пациент попадет в приёмный покой, лечебное учреждение, очень вероятно, придется закрыть на карантин. Понятно, что этого допустить нельзя. Тяжёлых больных осматриваем прямо в реанимобиле, а лёгких — у кого, скажем, кашель или насморк — в палатке. После чего решаем, принять пациента в больнице или направить в другое лечебное учреждение», — добавил Андрей Пучков. 

Отмечается, что меры приняты из соображений безопасности. В больнице отмечают, что способ взяли на вооружение в медицинских учреждениях других территорий Ставропольского края.

По данным на 23 апреля, коронавирус на Ставрополье подтверждён у 332 человек. Из них 55 — новые случаи, которые были выявлены в течение последних суток, сообщил утром губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде