Разделы новостей

Памятник «Детям войны» установят в ставропольском селе

Андрей Шворнев

21 июня 2020, 15:44

Поделиться:

фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Монумент возведут за счёт средств жителей Арзгирского района.

В год 75-летия Великой Победы  в Арзгирском районе Ставропольского края местные жители решили установить памятник «Детям войны». Как сообщили в Управлении по информполитике правительства края, тем самым арзгирцы хотят отдать дань уважения и памяти землякам, которые, будучи подростками, наравне со взрослыми трудились в годы Великой Отечественной.

В ходе публичных обсуждений были предложены 4 макета памятников, и по итогам онлайн-голосования арзгирцы выбрали окончательный вариант.

«Памятник будет народным, так как его изготовят и установят за счет средств, собранных жителями Арзгирского муниципального района. Каждый сможет внести посильную лепту во всенародное дело, ведь нет ни одной семьи, которую бы не коснулась война. Сбор средств ещё не окончен», – рассказали в Управлении по информполитике.

Место для установки памятника уже подобрали – монумент разместится  на площади Победы в районном центре. Сейчас завершаются работы по изготовлению  скульптуры.

Напомним, Ставропольский край, по инициативе губернатора Владимира Владимирова, в числе первых в России регионов на законодательном уровне закрепил за «детьми войны» право на получение ряда социальных льгот. А региональный закон «О детях войны в Ставропольском крае» предусмотрел для них единовременную ежегодную выплату. В 2020 году эту выплату в размере 5 тысяч рублей, по данным краевого Минтруда и соцзащиты населения, получили 155 415 человек.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде