Разделы новостей

Памятник героине Великой Отечественной отреставрировали в Железноводске

Андрей Шворнев

28 августа 2020, 11:58

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В родном городе Марии Барсуковой хранят память о её бессмертном подвиге.

В Железноводске отреставрировали памятник Марии Барсуковой, героически погибшей при обороне Сталинграда. Как сообщили в мэрии курорта, в городе продолжают приводить в порядок знаковые места, рассказывающие о вкладе железноводчан в Великую Победу.

«Мы увековечили имя знаменитой жительницы Железноводска – зенитчицы Марии Барсуковой – 2 года назад, назвав в её честь новую улицу, которая ведёт на Курортное озеро. Сейчас полностью обновили памятную стелу и барельеф, посвящённый Марии Федоровне, который был установлен ещё в советские годы, и ни разу не реставрировался», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Мэр напомнил, что в Железноводске продолжается работа над созданием документальных хроник, которые будут рассказывать молодым ставропольцам о подвигах земляков.

В администрации курорта отметили, что опубликованы воспоминания однополчан Марии Барсуковой, где описано, как она, будучи хрупкой девушкой, сбила вражеский самолёт. Мария продолжала стрелять даже тогда, когда на ней вспыхнула одежда. За смелость и быстроту однополчане называли её «Чайкой». До последней капли крови железноводчанка защищала родную землю.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде