• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Памятник не вернувшимся с войны солдатам отреставрировали в ставропольском селе

Андрей Шворнев

30 августа 2020, 12:26

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

Мемориал был создан в 1967 году.

В селе Сухая Буйвола отреставрировали памятник односельчанам , не вернувшимся с войны. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, восстановительные работы  проводились по региональной программе «Сохранение и развитие культуры».

«Первоначально на капремонт памятника воинам-односельчанам, погибшим в 1941-1945 годах, из местного бюджета в 2019 году было выделено 411 тысяч рублей. На эти средства разработана проектно-сметная документация, проведены соответствующие экспертизы благоустройства мемориала площадью более 480 квадратных метров», – рассказали в Управлении по информполитике.

В 2020 году в рамках краевой госпрограммы на реконструкцию из бюджета региона была направлена субсидия в размере около 5 миллионов рублей. Ещё почти 260 тысяч рублей добавил местный бюджет.

На эти деньги была отреставрирована чаша Огня Вечной Славы, выполнен ремонт подиума с установкой прожекторов, обустроена отмостка.

Мемориал в Сухой Буйволе был открыт в 1967 году в знак уважения к подвигу 706 не вернувшихся с фронта селян.  В 1975-м у мемориала зажгли Огонь Вечной Славы.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде