Разделы новостей

Пандемия не мешает решать вопросы ЖКХ на Ставрополье

Андрей Шворнев

30 ноября 2020, 12:45

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

На коллегии МинЖКХ региона обсудили подготовку к зиме.

Ограничительные меры в период пандемии не помешали решать актуальные вопросы в сфере ЖКХ региона. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края со ссылкой на МинЖКХ региона, об этом говорили на коллегии ведомства.

Фото: СвоёТВ

Участники заседания обсудили итоги подготовки ЖКХ края к осенне-зимнему периоду.

«Все ремонтные и профилактические мероприятия на объектах коммунального комплекса, в первую очередь, в детсадах, школах, больницах и многоквартирных домах, прошли по графику», — прозвучало на коллегии.

Фото: СвоёТВ

В ведомстве отметили, что к работе в осенне-зимний период в регионе подготовлено 875 котельных, 64 центральных тепловых пункта, 1,5 тысячи километров тепловых, более 16 тысяч километров электрических, 18 тысяч километров водопроводных и 2,6 тысячи километров канализационных сетей, 47 очистных сооружений водопровода, 32 очистных сооружения канализации, 159 объектов водозабора, 345 насосных станций и более 5,5 тысячи трансформаторных подстанций. Своевременно к эксплуатации был подготовлен и многоквартирный жилищный фонд.

Фото: СвоёТВ

«Отопительный сезон в муниципальных образованиях края стартовал вовремя, в соответствии с погодными условиями, и проходит в штатном режиме. К любой нештатной ситуации на объектах ЖКХ тоже готовы», — подчеркнули в МинЖКХ региона.

Фото: СвоёТВ

Для этого могут быть задействованы 4 передвижные отопительные котельные, а также резерв из 75 передвижных и 65 стационарных автономных источников электроснабжения. Аварийные бригады готовы к выполнению задач, добавили в ведомстве.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде