Разделы новостей

Парк спецтранспорта для вывоза сортированных отходов развивают на Ставрополье

Андрей Шворнев

16 апреля, 13:02

Поделиться:

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

В городах КМВ на маршруты вышел брендированный автомобиль для сбора мусора.

В городах Кавказских Минеральных Вод на маршруты вышел брендированный автомобиль для сбора сортированных отходов. Как сообщает МинЖКХ Ставропольского края, мусоровоз пополнил автопарк одного из региональных операторов по обращению с отходами.

Фото: МинЖКХ Ставропольского края

«Основная задача машины – сбор и вывоз раздельно накопленных отходов. Также автомобиль оснащен оборудованием для мойки баков прямо на контейнерной площадке. Благодаря яркому дизайну, машина «Радуга» легко узнаваема на дороге», – рассказали в краевом коммунальном ведомстве.

Как сообщает регоператор, еженедельно машина объезжает более 300 площадок, где установлены оранжевые сетчатые контейнеры для пластиковых, стеклянных и металлических отходов. Путь спецавтомобиля пролегает через Пятигорск, Лермонтов, Ессентуки, Железноводск, Минеральные Воды и станицу Ессентукскую. Все собранные «полезные» отходы везут на станцию мусоросортировки. После этого их направляют во вторичное производство.

«Ставрополье сегодня активно наращивает мощности по сортировке твердых коммунальных отходов, поэтапно внедряются элементы раздельного накопления ТКО. Это позволяет нам снижать объём захораниваемых отходов, минимизируя воздействие на природу, что полностью отвечает задачам нацпроекта «Экология», – комментирует глава МинЖКХ региона Роман Марченко.

По факту в крае на захоронение сейчас отправляются не более 53% собранных регоператорами твёрдых коммунальных отходов, добавил и.о. министра.

Как ранее на встрече с главой коммунального ведомства отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, в 202о году в регионе запущены в работу 2 мусоросортировочные станции, в 2021 – планируют запустить ещё 3.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде