Разделы новостей

Парту в честь героя-пограничника открыли в посёлке на Ставрополье

Татьяна Климова

19 июня, 16:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jorgekavicki

Сергея Момотова посмертно наградили Орденом Мужества после боевой операции в Чечне.

Парту в честь погибшего в Чечне героя-пограничника, кавалера Ордена Мужества Сергея Момотова открыли в средней школе посёлка Темижбекский Новоалександровского округа. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья.

По данным управления, после срочной службы в ВДВ ставрополец учился в Кировском военном авиационно-техническом училище. Затем он продолжил службу во Владивостоке техником-механиком вертолётов в погранвойсках ФСБ России.

Сергей Момотов служил в Чечне в декабре 1999 года. В составе экипажа винтокрылой машины Сергей совершил более 30 вылетов.

«В последний день командировки, 11 января 2000 года, вертолет Сергея Момотова выполнял разведывательный полет на территории, контролируемой боевиками. В результате обстрела Сергей получил тяжёлое ранение, но выполнял свои обязанности до тех пор, пока не потерял сознание», – говорится в сообщении.

Медики боролись за жизнь героя несколько дней, однако их усилия оказались тщетными. Пограничника похоронили в родном посёлке рядом с отцом.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде