Разделы новостей

Пассажирка из Стамбула пыталась провезти 124 детских костюма через таможню Минвод

Свой Спецкор

22 мая 2018, 14:35

Поделиться:

22 мая 2018 года во время таможенного контроля международного авиарейса «Стамбул – Минеральные Воды» минераловодскими таможенниками пресечена попытка провоза товарной партии под видом подарков для родных.В багаже одной из пассажирок при прохождении через досмотровый аппарат таможенники обратили внимание на однородность содержимого чемоданов. Жительница Кабардино-Балкарии сообщила, что летала в Турцию в гости и привезла с собой новые вещи для родственников: 124 детских костюма и платьев весом более 20 килограммов.

«Несмотря на то, что женщина не первый раз пересекает границу, она никогда не знакомилась с требованиями таможенного законодательства, размещёнными на информационных стендах в аэропорту, и не знала о необходимости декларирования товаров, не предназначенных для личного пользования, в связи с чем, декларация ею при прохождении таможни не заполнялась и не подавалась», – рассказали в пресс-службе Минераловодской таможни.

Товар у пассажирки помести изъяли и поместили в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. За незаконный провоз товара возбуждено дело об административном правонарушении.  Женщине грозит штраф, либо конфискация товара.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде