• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Павел Данилин: борьба с коррупцией на Ставрополье ведётся активно

Кира Лютова

30 марта, 21:43

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Политолог отметил эффективность массовых проверок чиновников.

На Ставрополье продолжаются антикоррупционные проверки. Политолог Павел Данилин прокомментировал последние события, связанные с этим аудитом: задержание и. о. зампреда правительства края Романа Петрашова. Эксперт отметил, что активная борьба с коррупцией в крае подтверждает позицию губернатора Владимирова, которую он публично озвучил в 2019 году: чиновник должен отвечать за свои поступки по закону. Мнение эксперта привёл аналитический центр «Юг».

«ФСБ работает очень активно, в МВД сменились руководители, и, возможно, поднимают папочки старых дел, которые по тем или иным причинам ранее не заводились», — считает Павел Данилин. 

По данным аналитического центра, политологи сходятся во мнении: такую практику антикоррупционного аудита могут взять на вооружение главы других регионов страны.

Как сообщалось ранее, губернатор Владимиров отправил в отставку краевое правительство и кабмин, после того как был задержан зампред правительства Александр Золотарёв. В отношении каждого из членов кабмина проводится антикоррупционная проверка.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде