• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Павловнию посадят во въездном районе Кисловодска

Татьяна Климова

6 марта, 19:22

Поделиться:

Фото: pixabay.com/tmilk2

Это одно из самых быстрорастущих растений в мире.

Дендрологи Кисловодска высадят саженцы павловнии, или Адамова дерева во въездном районе города-курорта и на Широкой улице. Как сообщили в пресс-службе администрации Кисловодска, особенностью этого дерева является то, что оно одно из самых быстрорастущих растений в мире – за год прибавляет 2 – 5 метров.

По данным мэрии, саженцы прибудут в город в марте, а через несколько лет на нём появятся крупные фиолетово-сиреневые цветы.

Как отмечается, в планах озеленителей – создание развитой системы озеленённых территорий, парковых массивов, садов и скверов. Высаживать деревья планируется даже на периферийных улицах. К примеру, в 2020 году в Кисловодске высадили 2 тысячи растений.

«Замечательно прижились багряник европейский, а также гинкго – дерево из группы голосеменных растений, появившихся на земле много миллионов лет назад. Созданы дендрологические островки, на которых высажены растения одного семейства», – рассказала начальник управления по экологии и охране окружающей среды Инна Зекеева.

Кроме того, после реконструкции проспекта Дзержинского на пешеходной части и в одноименном сквере высадили несколько разновидностей клёна. Зиму деревья пережили благополучно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде