Разделы новостей

Переболевшие COVID-19 ставропольцы становятся донорами плазмы

Свой Спецкор

24 ноября 2020, 17:18

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Michelle Gordon

Перед этим проводится ряд анализов.

Ставропольцы, переболевшие COVID-19, становятся донорами антиковидной плазмы. Поток желающих сдать её невелик — за 4 часа работы мобильной станции переливания крови в Кисловодске таких насчиталось 4. Один из доноров рассказал о том, как перенёс болезнь. Его слова приводит газета «Ставропольская правда».

«Второго октября температура поднялась до 38,5 градусов. Все суставы ломило. Вызвал на дом врача. Она взяла мазок со слизистой носоглотки. Оказалось, коронавирус. Заболевание было средней тяжести. Вирус поразил только 10% легких», — приводит издание слова мужчины. 

Отмечается, что перед тем, как брать антиковидную плазму, кровь потенциальных доноров анализируют по нескольким критериям. Во-первых, жидкость проверяют на антитела к COVID-19, гепатиты, ВИЧ, сифилис, бруцеллез и другие возможные болезни, во-вторых, определяют уровень антител.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров рассказал о ситуации с COVID-19 в регионе. За последние сутки количество пациентов, которые выздоровели от коронавируса, вновь увеличилось.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде