• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Переболевший коронавирусом главврач на Ставрополье вышел на работу

Свой Спецкор

16 мая 2020, 16:55

Поделиться:

Фото: instagram.com/anatoliy_bylim

Анатолий Былим рассказал о ситуации в медучреждении.

Главный врач городской больницы №2 Ставрополя Анатолий Былим, который этой весной переболел коронавирусом, вышел на работу. Об этом медик сообщил на своей Instagram-странице. Он также рассказал о ситуации в медицинском учреждении.

“Сегодня в больнице у нас находятся 90 человек с подтверждённым коронавирусом, 10 человек находятся в тяжёлом состоянии, в реанимации на аппаратах ИВЛ. К сожалению, на сегодняшний день число тяжёлых больных увеличивается”, – отметил Анатолий Былим. 

Также главврач высказал мнение касательно эффективности масочного режима, который в регионе планируют вводить с 18 мая. Анатолий Былим заявил о необходимости использования масок.

“Вирус в наш организм попадает в основном через дыхательные пути – слизистую носа, рта. Поэтому маска в этом случае является специфическим методом профилактики как механическая преграда. Но для того, чтобы маска работала, её нужно носить правильно”, – отметил главврач. 

Анатолий Былим подчеркнул, что одноразовая маска работает не дольше 2 часов, а также сделал акцент на способе ношения средства защиты. Маска, по словам врача, должна полностью закрывать дыхательные пути, чтобы была обеспечена фильтрация воздуха. Носить маску, спуская её с носа, недопустимо, подчеркнул медик.

По данным на 16 мая, в Ставропольском крае коронавирус подтверждён у 1 367 человек. За последние сутки количество выявленных случаев увеличилось на 59, сообщил утром губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде