Разделы новостей

Перечень особо охраняемых природных территорий утвердили на Ставрополье

Татьяна Климова

2 февраля, 17:28

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минприроды Ставропольского края

В регионе — 107 особо охраняемых природных территории краевого значения.

Минприроды Ставрополья утвердило перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ) краевого значения. Как сообщили в управлении по информполитике правительства края, для оценки состояния и окончательного определения площади этих территорий проводится комплексное экологическое обследование и установление границ.

По данным управления, перечень содержит сведения о 107 особо охраняемых природных территориях (ООПТ) краевого значения. В их числе — 41 государственный природный заказник, 65 памятников природы и одна охраняемой озеленённой и лесная территория. Общая площадь ООПТ составляет 106,5 тысячи гектаров.

«В настоящее время проведено комплексное экологическое обследование 41 государственного природного заказника, 61 памятника природы и охраняемой озелененной и лесной территории, что составляет 96% от общего количества особо охраняемых природных территорий», – приводит управление слова министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрея Хлопянова.

По словам министра, работы по установлению границ провели на 98 ООПТ.

Тем временем до конца текущего года в планах Минприроды подготовить правовые акты об утверждении границ и режимов ООПТ, для которых такие положения не были установлены, а также внести необходимые изменения в действующие документы.

Напомним, на Ставрополье уже провели комплексное экологическое обследование и проектирование границы государственного природного заказника «Подлужный» в Изобильненском округе. Заказник планируется создать в 2021 году. Необходимые на его финансирование средства предусмотрены в краевом бюджете. Под охрану возьмут территорию около 380 гектаров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде