Разделы новостей

Перенёсшие COVID-19 проходят реабилитацию в санаториях и медцентрах Ставрополья

Татьяна Климова

8 июня, 16:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Реабилитацию предлагают по медицинским показаниям.

Переболевшие коронавирусом жители Ставрополья, нуждающиеся в кислородной поддержке и имеющие фиброзные изменения, могут рассчитывать на восстановительное лечение в своих медучреждениях или в городской больнице скорой помощи Ставрополя. Об этом сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Помимо этого, по инициативе и при поддержке губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова перенёсшие COVID-19 могут пройти реабилитацию в специализированных центрах и санаториях региона. Как отмечается, в их числе медучреждения, клиники и санатории в Кисловодске, Железноводске и Ессентуках.

В управлении подчеркнули, что система здравоохранения края возвращается к штатному режиму работы. Из 4 209 коек, отданных под лечение коронавирусных пациентов на пике пандемии, сегодня под эти цели задействованы 1 107. При этом специалисты контролируют объём свободного коечного фонда, обеспечивая готовность к его оперативному развёртыванию.

В управлении подчеркнули, что лучший способ избежать инфицирования опасной болезнью — сделать прививку.

«Мы наблюдаем очень тяжёлое течение заболевания у пожилых людей с многочисленными осложнениями, которые затрагивают бронхолёгочную систему, сердечно-сосудистую, нервную, выделительную», – предупредила главный врач краевой инфекционной больницы Наталья Яценко.

Сегодня в пунктах вакцинации можно привиться одной из трёх вакцин, рекомендованных Минздравом. Все препараты дают хороший иммунитет, и способствуют лёгкому течению болезни, если даже произойдёт заражение.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе оглашения ежегодного послания предложил сделать постковидную реабилитацию постоянной частью медуслуг здравниц региона.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде