• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Переработка сахарной свёклы нового урожая началась на Ставрополье

Андрей Шворнев

5 сентября 2020, 23:38

Поделиться:

Фото: Управление по информполитике правительства Ставропольского края

По планам, в 2020 году в регионе будет собрано около 1 миллиона тонн сладких корней.
В Ставропольском крае началась переработка сахарной свёклы. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона со ссылкой на краевой комитет по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, на завод в Изобильном от краевых сельхозпредприятий уже поступило более 51 тысячи тонн корнеплодов, переработано более 44 тысяч тонн.

“Действующие мощности предприятия позволяют ежегодно перерабатывать 25 – 30% свеклокорней от общего в крае валового урожая”, – рассказали в Управлении по информполитике.

По данным регионального Минсельхоза, уборка сахарной свёклы в крае продолжается. Общая посевная площадь под культурой в 2020 году составляет 23,5 тысячи гектаров.

“В настоящее время свёкла выкопана на площади 7,5 тысячи гектаров, или 32% от плана. Валовой сбор превысил 221 тысячу тонн при средней урожайности 293,2 ц/га. Планируем, что во всех категориях хозяйств сбор составит около 1 миллиона тонн”, – говорит первый замглавы краевого аграрного ведомства Вячеслав Дридигер.

Ранее сообщалось о начале уборки сахарной свёклы в хозяйствах края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде