Разделы новостей

Первая мобильная прививочная бригада начала работу на Ставрополье

Свой Спецкор

22 января, 14:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Mirko Sajkov

От коронавируса специалисты привили 20 человек.

На Ставрополье начала работу первая выездная прививочная бригада, которая проводит вакцинацию против COVID-19. Бригаду по поручению губернатора создали в Шпаковской райбольнице. Специалисты делают прививки на предприятиях и в коллективах. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

«Сотрудники – врач, обеспечивающий медицинский осмотр вакцинируемых, и медицинская сестра-вакцинатор – выехали на одно из крупных предприятий муниципального округа, сотрудники которого пожелали привиться», – добавили в министерстве. 

В первый день работы специалисты мобильной бригады привили от коронавируса 20 человек. Отмечается, что вакцину бригада хранит при нужной температуре – не выше -18°. Препарат перевозят в портативной морозильной камере.

По словам главврача Шпаковской райбольницы Ивана Кошеля, в медучреждении будет создано 2 мобильных прививочных группы: одна обеспечит вакцинацию организованных коллективов, другая отправится в отдаленные и маленькие населённые пункты.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров накануне поручил организовать выездные прививочные бригады. Согласно планам, в регион до конца зимы поставят 70 тысяч доз вакцины от COVID-19.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде