Разделы новостей

Первого вылечившегося от коронавируса ставропольца выписали из больницы

Свой Спецкор

1 апреля 2020, 10:36

Поделиться:

Фото: pixabay.com/fernando zhiminaicela

Исследования подтвердили, что пациент здоров. Болезнь протекла бессимптомно.

Первого вылечившегося от коронавируса ставропольского пациента выписали из больницы. Заболевание у него протекло без симптомов. Об этом в среду, 1 апреля, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей Instagram-странице.

«Этот пациент уже выписан. Сделанные исследования подтвердили, что он выздоровел», – добавил глава региона. 

Вместе с тем, Владимир Владимиров также заявил о новых полученных данных из научного центра Новосибирска. Согласно заключениям экспертов, положительные результаты на COVID-19 выявили у ещё 4 ставропольцев.

«В целом, сегодня такой диагноз на Ставрополье установлен у 10 человек, 9 из которых остаются в изолированных боксах под наблюдением врачей [кроме пациента, которого выписали – прим. ред.]. Состояние всех оценивается, как удовлетворительное. Мы ожидаем результатов из Новосибирского центра «Вектор» по ещё 9 жителям края, у которых есть подозрение на коронавирус», – уточнил губернатор. 

Отмечается также, что проверки людей, которые прибывают в Ставропольский край из-за границы, продолжаются.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае усилили режим самоизоляции. Соответствующее постановление подписал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Согласно документу, с 22:00 мск вторника, 31 марта, жителям региона можно будет покидать дом только в случаях обращения за неотложной медицинской помощью, выгула собак около дома, выноса мусора, походов на работу, если она не приостановлена, а также в ближайшие аптеки и продовольственные магазины. Ставропольцев призывают не покидать домов без необходимости. Также работает круглосуточная «горячая линия» по вопросам коронавируса. Номер телефона – 8-800-1000-768.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде