• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Первые криоАЗС создадут на Ставрополье к 2023 году

Свой Спецкор

10 сентября 2020, 20:02

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Rudy and Peter Skitterians

В планах – строительство двух криогенных заправочных станций.

На территории Ставропольского края в 2023 году планируют запустить криогенные автозаправки. Их установят на дорогах региона в рамках реализации комплексного проекта по созданию инфраструктуры производства и сбыта сжиженного природного газа. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает пресс-служба краевого Минпрома.

В министерстве уточнили, что криоАЗС будут размещены на трассах федерального значения, где большой поток машин. Инвестор намерен создать 7 таких автозаправок в СКФО и ЮФО, из них 2 планируют построить на Ставрополье.

“За счёт строительства завода по производству СПГ и криогенных заправок мы сможем обеспечить газом удаленные и труднодоступные районы, в которых нет технической возможности для строительства стационарных АГНКС. С учётом ежегодно растущего количества автотранспорта, оборудованного газобаллонными установками, криоАЗС будут довольно востребованными”, — отметил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Василий Глушаков.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье также расширяют сеть газовых заправочных станций. Ставропольский край имеет одну из самых развитых сетей автомобильных газонаполнительных компрессорных станций в России. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Сейчас в регионе работают 23 газозаправочные станции. К 2024 году их количество планируют вдвое увеличить.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде