Разделы новостей

Первый фестивальный мурал открыли в Солнечнодольске

Татьяна Климова

3 октября 2020, 20:59

Поделиться:

Фото: vk.com/26stav

Это стало неофициальным стартом фестиваля «Культурный код», запланированного на 2021 год.

В рамках проекта «Культурный код» под эгидой президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Солнечнодольске открыли первый мурал – большое граффити на 9-этажном доме. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, глава региона Владимир Владимиров принял участие в открытии.

«Территория для жизни обязательно должна быть красивой и гармоничной, радовать глаз и душу. Искусство присутствует не только в выставочном зале или в музее. Оно – рядом. И то, что мы сегодня видим здесь, впечатляющие граффити на фасаде дома, – пример такого творчества для всех, которое дарит людям положительные эмоции и хорошее настроение. Пусть эта красота выражает нашу заботу и любовь к родной земле», – отметил глава Ставрополья.

Открытие первого мурала стало неофициальным стартом Международного фестиваля уличного искусства «Культурный код», запланированного на 2021 год.

Мурал нарисовал российский художник-граффитист, автор проекта «Культурный код» Дмитрий Лёвочкин. На фасаде 9-этажного дома художник изобразил слона. В тёмное время суток масштабное полотно будет освещать специальная подсветка. Она выводит цветную проекцию на изображение в чёрно-белых тонах. Очевидцы уже успели оценить красоту мурала и выложили фотографии в соцсетях.

Напомним, Ставрополье стало победителем всероссийского конкурса на право проведения Международного фестиваля уличного искусства.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде