Разделы новостей

Первый сбор урожая огурцов 2020 года начали студенты аграрного университета

Своё ТВ

14 февраля, 22:02

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Теорию молодые люди воплощают на практике в университетских теплицах.

Студенты Ставропольского государственного аграрного университета приступили к первому сбору урожая огурцов в 2020 году. Сбор идет вручную, в специальные вёдра и коробки, работают только студенты – будущие агрономы.

Свои теоретические знания молодые люди в теплицах могут подкреплять практическими навыками. Семена огурцов в теплице высадили в декабре, не прошло и двух месяцев, а урожай уже достойный.

«Здесь абсолютно всё чисто, удобрения без каких-то вредных веществ, без тяжелых металлов, схема питания сбалансирована, перед каждым оборотом делается анализ на содержание нитратов, пестицидов, и при анализе для наших огурцов допустимо 400мг на кг , а у нас менее 200,» — рассказывает Мария Селиванова, агроном теплицы Ставропольского Аграрного университета.

В природе таких условий нет, из-за этого и урожай на грунтовых полях меньше. Всего же на Ставрополье с начала 2020-го в закрытом грунте вырастили более одной тонны овощей — на 73% больше, чем в прошлом году за этот же период.

Как таких же результатов добиться и с овощами открытого грунта, решали на семинаре в селе Старомарьевском. Обсудить перспективы и обменяться опытом приехали фермеры со всего края. Особое внимание на семинаре уделили вопросам реализации овощей. Главная задача аграриев — заполнить своей продукцией местные рынки. И наладить схему «поле-прилавок». То есть продавать свою продукцию сразу же после сбора, в родном крае.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде