• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Пешеходов-нарушителей будет ловить ГИБДД на дорогах Ставрополья

Андрей Шворнев

8 апреля, 13:25

Поделиться:

Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Цель – предупредить рост автоаварий, отмечают в Госавтоинспекции.

В Ставропольском крае Госавтоинспекция объявила о начале проведения двух профилактических операций: «Пешеход» и «Встречная полоса». Как рассказали в УГИБДД по региону, первые тёплые весенние дни в крае омрачены печальной статистикой дорожно-транспортной аварийности.

«Тёплая погода, хорошая видимость, сухое дорожное покрытие, побудило «лихачей за рулём» и «беспечных пешеходов» к недисциплинированному поведению в транспортной среде», – отметили в Госавтоинспекции.

Чтобы предупредить рост автоаварий, с 8 апреля ГАИ проводит 2 профилактические операции.

«В рамках операции «Пешеход» автоинспекторы будут пресекать не только нарушения ПДД водителями, но и нарушения, допускаемые самим пешеходами, такие как движение по проезжей части, переход автодороги в неположенном месте, на запрещающий сигнал светофора, неиспользование световозвращающих элементов в тёмное время суток и другие», – уточнили в ГАИ региона.

Операцию «Встречная полоса» сотрудники ГИБДД проводят на аварийно-опасных участках федеральных и региональных автодорог, с использованием средств видеофиксации, а также с помощью автомобилей скрытого надзора. Инспекторы будут пресекать грубые правонарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения.

Обе операции в крае будут завершены 18 апреля 2021 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде