Разделы новостей

Пионы-лохмачи будут выращивать в школьных теплицах Ставрополя

Свой Спецкор

14 марта, 9:39

Поделиться:

Фото: Минприроды Ставропольского края

После того, как растения приживутся, их будут перемещать в открытый грунт.

Ученики школы №50 в Ставрополе высадили на территории учебного заведения краснокнижные растения. В школьном саду дети посадили морозник кавказский и цикламены. Предполагается, что после того, как растения окрепнут, их пересадят в естественную среду — городские леса. Об этом в субботу, 14 марта, сообщает пресс-служба администрации краевой столицы.

«Проект реализуется совместно с Ботаническим садом краевой столицы и направлен на восстановление редких цветов и насаждений. […] В планах авторов экоголического проекта на базе школьных мини-теплиц выращивать и затем высаживать в грунт тюльпаны и пионы-лохмачи», — добавили в мэрии.

Отмечается, что морозник кавказский — редкое лекарственное растение, побеги которого остаются зелёными круглый год. В лесах Ставрополья морозника осталось крайне мало.
из лесов Ставрополья. В корневищах морозника кавказского содержатся алкалоиды и гликозиды, которые применяют в медицине как кардиотоническое средство. Растение занесено в Красную книгу Ставропольского края.

Пионы-лохмачи, также известные как дикие и узколистные пионы, занесены в Красную книгу Ставрополья и России.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде