Разделы новостей

Писатель из Чечни продолжает судиться за плагиат в фильме «Аватар» после отказов на Ставрополье

Своё ТВ

10 мая 2019, 18:13

Поделиться:

Он хочет получить 10 миллионов рублей компенсации.

Суд в Грозном рассмотрит иск о плагиате чеченского писателя Руслана Закриева против режиссера фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона. Судебные тяжбы он ведёт с 2015 года и добивается признания авторства над сценарием американского фильма.

Писатель неоднократно подавал иски в ставропольские суды, поскольку он прописан в крае,но они отказывали Закриеву. Тогда писатель решил подать очередной иск о нарушении авторских прав и компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей в суд Грозного. Суд оставил дело без движения.

Это решение писатель опротестовал  и Верховный суд Чечни всё же направил материалы дела в суд для рассмотрения по существу.

Ранее писатель уже заявлял, что Джеймс Кэмерон заимствовал в его фантастическом романе «Секретное оружие», опубликованного в открытом доступе на сайте Проза.ру в 2002 году, информацию для своего фильма «Аватар», который вышел в прокат в 2009 году.

Писатель говорит, что представители кинематографиста якобы тоже признают идентичность его романа и фильма, но считают, что это Закриев украл у них идею. Об этом сообщают РИА Новости.

Фото: ethnokongress.ru

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде