Разделы новостей

Питьевую воду для 7 ставропольских сёл сделали лучше с помощью соли

Кира Лютова

10 марта, 21:09

Поделиться:

Фото: ГУП СК Ставрополькрайводоканал

Вместо хлора для обеззараживания используют поваренную соль.

На Ставрополье ввели в эксплуатацию очередную установку для обеззараживания питьевой воды с использованием соли. Он находится в Благодарненском округе. Качественную воду теперь получают ещё  7 сёл. Об этом в среду, 10 марта, рассказали в пресс-службе «Ставрополькрайводоканала».

«Введена в эксплуатацию установка для получения электролитического гипохлорита натрия, проведено обучение специалистов структурного подразделения предприятия», — рассказали в водоканале.

Качество воды улучшится для жителей сёл Алексеевского, Мирного и аула Эдельбай в Благодарненском городском округе, аула Куликовы Копани, посёлков Таврического и Троицкого в Туркменском округе, а также села Серафимовского в Арзгирском округе.

Фото: ГУП СК Ставрополькрайводоканал

Установка, на которой вместо хлора используют соль, удобна для конкретной насосной станции тем, что не нужно транспортировать и хранить жидкий хлор. Его добывают из соли. На вкус воды это не влияет. Также при таком методе обеззараживания не образуются галогеносодержащие соединения и свободные молекулы хлора, которые ухудшают качество питьевой воды.

Как сообщалось ранее, жителям посёлка в Предгорном округе настроят подачу воды из нового водовода. Информация прозвучала в эфире «прямой линии» губернатора Ставропольского края.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде