Разделы новостей

Площади земляничных теплиц увеличат на Ставрополье

Андрей Шворнев

12 марта 2020, 11:31

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

В этом году планируется построить ещё 19 гектаров полутунельных теплиц.

Ставропольцы делятся опытом по выращиванию земляники с соседями из Кабардино-Балкарии. Делегация этой республики вместе с главой Минсельхоза Ставропольского края Владимиром Ситниковым посетила предприятие в Предгорном районе, которое является крупнейшим в России производителем земляники в защищённом грунте.Как сообщили в аграрном ведомстве края, тепличный комплекс предприятия был введён в эксплуатацию в декабре 2019 года. Территория теплиц площадью 6 гектаров позволит выращивать 840 тонн ягоды.

«В 2020 году планируется увеличить площадь теплиц в 3 раза и построить 19 гектаров полутунельных теплиц, а также расширить ассортимент выращиваемых культур за счёт голубики, ежевики и малины. В настоящее время валовое производство составило 113,5 тонны ягод, при урожайности 195,2 ц\га», – сообщили в ведомстве.

Продукция этого предприятия реализуется на территории Ставропольского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Екатеринбурга и Тюмени.

Гости предприятия узнали о технологии выращивания клубники, а также познакомились с полным циклом выращивания ягоды: от саженца до отгрузки. Коллеги из КБР планируют в дальнейшем перенять опыт для аграриев республики. Как отметил глава краевого Минсельхоза Владимир Ситников, благодаря всесторонней поддержке подотрасли со стороны губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, ягодоводство в крае активно развивается.

«Для аграриев предусмотрена компенсация части затрат на закладку и уходные работы за ягодниками. В 2019 году уровень компенсации составил 51% от затрат производителей ягодных культур, в 2020 году господдержка будет на уровне», – сказал министр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде