• Сб, 17 апреля

Разделы новостей

Плюсы и минусы работы на дому назвали ставропольские фрилансеры

Кира Лютова

1 марта, 20:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Самозанятые граждане объяснили, почему решили трудиться у себя дома.

Ставропольцы рассказали корреспонденту телеканала «СвоёТВ» о преимуществах и недостатках фриланса. Возможность работать дома — для многих плюс, но могут появиться побочные психологические эффекты.

Юлия Подлегаева много лет занимается копирайтингом — пишет для клиентов тексты. Она рассказала, в чём плюсы работы на дому.

«Моя работа позволяет мне уделять достаточно времени своей семье, развиваться и дать хороший старт для развития своему сыну, а также развиваться самой. То есть, работая 3-4 часа в день, я зарабатываю гораздо больше, чем я могла бы получать, работая в офисе», — рассказала корреспонденту телеканала «СвоёТВ» копирайтер Юлия Подлегаева.

Недостатки удалённой работы видят психологи. При таком образе жизни получается, что работа — не второй дом, а первый и единственный.

«Важно некое разделение, чтобы у человека была рабочая зона или хотя бы угол для работы. И ещё должна быть зона, где он отдыхает — то есть дом. Это важно потому, что наша психика может перестроиться так, что, либо всё будет рабочей зоной и человек не сможет отдыхать дома, превратив это в работу, либо наоборот, ему будет сложно работать, потому что у него дом ассоциируется только с отдыхом», — пояснил психолог Иван Вьюгин.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде