Разделы новостей

По 1 миллиону рублей получили сельские учителя на Ставрополье

Андрей Шворнев

21 сентября 2020, 13:51

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Победителями конкурса в рамках программы «Земский учитель» стали 8 педагогов.

В Ставропольском крае определили 8 победителей конкурса в рамках программы «Земский учитель». Как сообщает Управление по информполитике правительства края, в 2020 году в число лидеров вошли учителя русского языка и литературы, химии, иностранных языков, истории и обществознания, математики.

«Стать сельским учителем изъявили желание не только педагоги из Ставропольского края. В числе победителей также — жители Карачаево-Черкесской республики, Белгородской и Воронежской областей. Самому молодому из них, учителю истории и обществознания Владиславу Дьяченко, 25 лет», — рассказали в Управлении по информполитике.

Все победители конкурса, переехавшие на работу в сельскую местность, уже получили единовременные компенсационные выплаты в размере 1 миллиона рублей.

«Региональная программа «Земский учитель» одноименной федеральной программы помогает решать вопрос нехватки педагогов в отдалённых сельских школах края. Нам важно обеспечить качественное и доступное образование для каждого ребёнка», — отметил глава Минобразования региона Евгений Козюра.

Как уточнили в ведомстве, учителя будут преподавать в школах хутора Всадник Александровского района, сёл Долиновки Новоселицкого района, Просянки Петровского округа, Ладовской Балки Красногвардейского района, станиц Зольской Кировского округа и Темнолесской Шпаковского района, а также в школе Верхней Кугульты Грачёвского района.

В Управлении по информполитике напомнили, что в 2020 году программа «Земский учитель» впервые стартовала по всей стране, в том числе в Ставропольском крае. Программа призвана решить кадровый вопрос в сельских школах и малых городах с населением до 50 тысяч человек. В ней могут участвовать как опытные педагоги, так и начинающие.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде