Разделы новостей

По Будённовску маршем прошли юнармецы

Свой Спецкор

9 мая 2018, 17:39

Поделиться:

В Параде участвовали лучшие ученики города.
Строевым шагом прошли по центральной площади более 250 учеников из 9 школ города и казачьего кадетского корпуса. Среди них — победители и призёры районных и краевых спортивных соревнований по военно-прикладным видам спорта. Абсолютное большинство юнармейцев намерены связать свою судьбу со службой в Российской армии.

В продолжении праздника по площади прошли трудовые коллективы и участники шествия «Бессмертный полк». В колонне прошли больше 3000 человек. Отдавая дань памяти павшим в Великую Отечественную войну собравшиеся почтили их минутой молчания и  возложили цветы к мемориалу Мать-Родина. Вечером на площади прогремит праздничный салют.

В селе Архангельском Будённовского района поздравили ветерана Великой Отечественной войны  —  Виктора Степановича Зубарева. Ему 90 лет. Виктор Степанович — единственный ветеран в селе, кто встретил 73-ю годовщину Победы. Поздравить с праздником его приехал глава села Владимир Карпов, руководители сельхозпредприятий и общественники. Ветеран встретил гостей в парадном пиджаке с медалями и орденами. Прийти же на праздничный митинг сегодня ветеран не смог — здоровье  не позволяет. Впервые без живых свидетелей той войны в центре Архангельского 75 человек  с портретами своих родных, несмотря на дождь, прошли «Бессмертным полком». После школьники в форме военных лет исполнили для односельчан песни Победы и выпустили в небо воздушные шары.

В селе Томузловском на торжественный митинг пришли более 300 человек. На митинг приехали и солдаты из военной части. По команде командира Николая Лега служащие подразделения зенитной дивизии привезли с собой передвижную кухню, приготовили гречневую кашу  и угощали ей всех желающих.

В Томузловском есть ещё один участник Великой Отечественной — Александр Петрович Ребус, но он прийти из-за плохого самочувствия не смог. Праздничные мероприятия в Томузловском закончились товарищеским матчем по футболу между спортсменами, ветеранами и молодёжью.

В селе Орловка на торжественный митинг-концерт пришли 250 человек, чтобы вместе отметить День Победы. В 2018 году впервые некому было подарить цветы и сказать спасибо: последний участник Великой Отечественной войны ушёл из жизни. Глава Орловки и представители местного колхоза навестили ветерана из соседнего села. В память о всех, кто воевал, выпустили в небо 230 шаров. После минуты молчания по главной улице Орловки прошёл «Бессмертный полк». На импровизированной сцене для всех жителей орловские казаки исполнили песни военных лет. Малыши местного детского сада читали стихи и танцевали.

В посёлке Терский впервые в шествии «Бессмертного полка» прошло более 400 человек. Организаторы отмечают, что в прошлые годы в акции участвовало вдвое меньше людей. В поcёлке живёт 9 ветеранов, всех их поздравили и навестили. Есть в Терском традиция — в великий праздник собираться за общим столом. Для всех желающих местное сельхозпредприятие «Светлый путь» и фермерские хозяйства накрыли праздничный стол. Селян угощали шашлыками и традиционной солдатской кашей. На праздничном концерте вместе с вокальной группой «Терчаночка» люди пели Катюшу и плакали под песню «День Победы».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде