Разделы новостей

Принцесса поможет кисловодчанам победить коронавирус

Андрей Шворнев

29 мая, 14:35

Поделиться:

Фото: instagram.com/kislovodsk.official

Кукла Коронатильда призывает всех набраться терпения и дождаться завершения самоизоляции.

В Кисловодске мастерица народных промыслов создала в период самоизоляции создала куклу, которая должна победить коронавирус.

По словам автора, Ирины Шипиловой, корона на голове куклы появилась заслуженно Дело в том, что как бы куклу не пытались посадить, она всё равно встаёт в полный рост.

«Так родилась идея о царевне Коронатильде, которая повелевает подданным набраться терпения и смиренно дождаться окончания режима самоизоляции», — рассказали в Управлении по информполитике правительства края.

Именно от такого поведения зависит, когда в Кисловодске снова откроются ярмарки мастеров народного творчества. И тогда Коронатильда сможет возглавить кукольную свиту своего мастера.

«Чаще всего кукол я делаю дома, поэтому режим самоизоляции для меня послужил отличной возможностью, не ограничиваясь во времени, работать и творить», — рассказывает Инна Шипилова.

В мэрии Кисловодска напомнили, что традиционные праздничные ярмарки в городе-курорте собирают мастеров народных промыслов из разных уголков Северного Кавказа.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде