Разделы новостей

Почему важно светиться в темноте, рассказали в мэрии Ставрополя

Андрей Шворнев

2 августа, 13:57

Поделиться:

Фото: ГИБДД России

По данным ГИБДД, в столице края в первом полугодии 2020 года произошло 69 ДТП.

В Ставрополе за первое полугодие 2020 года произошло 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых 70 человек получили травмы, погибли 2 человека. Как рассказали в администрации краевой столицы, погибшие — пешеходы, нарушившие правила дорожного движения.

В мэрии города напомнили, что по мнению специалистов, действенной мерой профилактики травматизма на дорогах Ставрополя, тем более, в преддверии нового учебного года, может стать использование светоотражающих элементов на одежде.

«Видов светоотражателей масса: от тканей и лент, до термонаклеек, подвесных элементов, брелоков, значков и браслетов. Что предпочесть – дело вкуса и удобства. Главное, чтобы они были видны со всех четырёх сторон, ведь машина может появиться откуда угодно», — объяснили в администрации города.

Светоотражатели можно прикрепить также на головной убор, шарф, перчатки или рюкзак, сумку, даже на детскую коляску или на самокат, велосипед, санки и так далее.
Важно помнить: чем больше количество и площадь светоотражающих элементов, тем заметнее пешеход для водителя. При этом нельзя забывать, что светоотражатели – не гарантия безопасности, и нужно строго соблюдать правила дорожного движения.

«Очень важно прививать серьезное отношение к безопасности на дорогах с детства. Для этого ребенок должен видеть положительный пример взрослых, которые используют светоотражающие элементы в одежде»,- отметили в мэрии.

Так дети научатся заботиться о своих жизни и здоровье.

СККБ

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде