Разделы новостей

Почти 10 школ построят на Ставрополье в ближайшие годы

Татьяна Климова

22 апреля, 15:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минстроя Ставропольского края

Глава Минстроя Ставрополья прокомментировал послание президента России Федеральному собранию.

Исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры Ставрополья Валерий Савченко прокомментировал ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, которое глава государства огласил накануне, 21 апреля. В ходе брифинга в краевом правительстве глава Минстроя Ставрополья рассказал о том, как в регионе будет исполняться поручение президента в части строительства новых школ.

По словам и.о. министра, на территории края строится 9 школ, 5 из них — по нацпроекту «Образование», оставшиеся — за счет краевого бюджета, либо за счёт средств иных программ, напрямую не входящих в нацпроекты.

Так, в марте 2021 года ввели в эксплуатацию школу в селе Величаевка на 160 мест. В крае строятся несколько больших школ: к примеру, летом завершится строительство учебного заведения в Михайловске, в процессе — школа на 1000 мест в Кисловодске, началось строительство школы на 696 мест в Прасковее Будённовского округа, её введут в эксплуатацию в 2022 году.

«Если говорить о выполнении поручений в области взаимодействия с госкорпорацией ВЭБ.РФ то эту работу мы проводим вместе с Минобром края. Сейчас отобран перечень объектов, подготовлена проектная документация по тем школам, которые мы направим в ВЭБ.РФ для получения финансирования», – рассказал Валерий Савченко.

Как отметил глава Минстроя, предварительно будет заявка по трём школам — две в Ставрополе, одна в Михайловске на улице Прекрасной. Её подадут в профильный комитет до 5 мая текущего года.

«Это те объекты, где максимальная потребность в создании мест в школах», – пояснил Савченко.

Кроме того, запроектированы ещё три школы в Ессентуках, Лермонтове и посёлке Капельница. Проектная документация по ним уже готова, в министерстве готовы приступить к реализации программы.

Ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил, что в 2021 году на развитие образовательной отрасли в рамках национального проекта «Образование» в регионе направят 2,8 млрд рублей.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде