Разделы новостей

Почти 100 км федеральных трасс отремонтируют на Ставрополье в 2021 году

Татьяна Климова

7 апреля, 15:37

Поделиться:

Фото: ФКУ Упрдор "Кавказ"

На некоторых участках ремонт уже начался.

Несколько участков федеральных автотрасс отремонтируют на Ставрополье в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе ФКУ Упрдор «Кавказ», в общей сложности ремонт затронет почти 100 км трасс.

По данным учреждения, работы уже идут на участках федеральных трасс Р-217 «Кавказ», Р-216 и А-167. Более 52 км из них отремонтируют капитально.

С 2020 года по заказу ФКУ продолжается капремонт на дорогах «Дербетовка – Дивное» и трассы Р-216 близ Светлограда. На первом участке работы завершатся в 2021 году, а на втором — в 2022.

«Специалисты улучшат транспортно-эксплуатационные характеристики  данных участков: усилят дорожную одежду, устроят укрепительные полосы, водопропускные трубы и элементы обустройства», – отметили в ФКУ Упрдор «Кавказ».

До четырёх полос расширят к концу 2021 года 16-километровый отрезок «Стародубское – Зеленокумск» автодороги А-167. Дорожники усилят полотно, а в местах расширения положат новое. В планах также — переустройство укрепительных полос и линий элетроосвещения, замена водопропускных труб и элементов обустройства.

Продолжается ремонт на 5 участках федеральных автодорог протяжённостью более 45 км. В 2021 году 40 из них введут в эксплуатацию. Речь идёт об участках рядом со Светлоградом, хутором Извещательным, на обходе села Татарки и отрезке дороги «Александрийская – Садовый» в районе Минеральных Вод.

В 2022 году закончат ремонтировать участок «Садовый – Левокумка». Здесь специалисты заменят верхнее покрытие и элементы обустройства. Проезжую часть покроют щебёночно-мастичным асфальтобетоном и нанесут термопластиковую разметку.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде