• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Больше 12 млрд рублей льготных кредитов получили в 2020 году аграрии Ставрополья

Татьяна Климова

5 июня 2020, 21:15

Поделиться:

Фото: пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края

С III квартала текущего года банки установили максимальный размер льготного кредита.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минсельхоза, в министерстве состоялось совещание с представителями банков. Речь шла о реализации механизмов льготного кредитования.

Как прозвучало, с января по май текущего года Минсельхоз России одобрил 430 заявок от Ставропольского края на сумму 10,8 млрд рублей, из них 289 заявок – получили малые формы хозяйствования на сумму 1,8 млрд рублей.

«На совещании было принято решение об установлении с 3 квартала текущего года максимального размера льготного краткосрочного кредита, предоставляемого одному заемщику в размере 450 млн рублей по таким направлениям развития, как растениеводство, животноводство, мясное скотоводство, переработка продукции растениеводства и животноводства, и 600 млн рублей по направлению “Молочное скотоводство”»,– рассказали в пресс-службе.

Перед банками поставили задачу наладить системную работу по высвобождению неосвоенных субсидий по льготным краткосрочным кредитам 2020 года, а также подготовить информацию по потребности аграриев края в льготных краткосрочных кредитах до конца 2020 года.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде