Разделы новостей

Почти 12 тысяч человек посетили ледовый каток в центре Ставрополя

Татьяна Климова

30 декабря 2020, 8:45

Поделиться:

Фото: СвоёТВ/Николай Суховский

На катке действуют строгие меры эпидбезопасности.

Ледовый каток, открывшийся на центральной площади Ставрополя в начале декабря 2020 года, к концу месяца успели посетить почти 12 тысяч человек. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, свыше 7,7 тысячи посетителей покатались на коньках бесплатно.

В мэрии отметили, что посетителям катка вместе с билетами предоставляют защитную маску, перчатки, одноразовые носки. На входе администраторы измеряют температуру и дезинфицируют руки. Воздух в зоне ожидания и на самом ледовом катке обеззараживается промышленными рециркуляторами.

«Между каждым сеансом перерывы в 1,5 часа. За это время помещения полностью проветривают, проводят полную санитарную обработку поверхностей: шкафчиков, лавочек, инвентаря, поручней», — рассказали в пресс-службе.

Не забывают и про коньки — их обрабатывают ультрафиолетовыми лампами при сушке и дезинфицирующим средством во время санитарной обработки. У всех сотрудников измеряют температуру 5 раз в день, они регулярно меняют средства индивидуальной защиты.

Соблюдается на катке и социальная дистанция — для этого везде есть разметка. По центру лавочек установили воздушные шары, которые позволяют сохранять дистанцию между переобувающимися посетителями. Те, кто уже выходит с катка, не контактируют с теми, кто только собирается на лёд.

Расписание сеансов и требования к посещению ледового катка на сайте. Чтобы посетить каток, нужно получить QR-код — таковы требования постановления губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде