Разделы новостей

Почти 15 тысяч предпринимателей получат субсидии на Ставрополье

Кира Лютова

22 мая, 21:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/photochur

Бизнесу, пострадавшему от коронавируса, нужно успеть подать заявку до 1 июня, чтобы получить поддержку за апрель.

По данным налоговой службы, в Ставропольском крае 23561 предприниматель подал заявки на субсидии. Из них 14925 соответствуют критериям, которые установило Правительство России, эти заявления одобрили. Потенциальных получателей субсидий насчитывается около 38 тысяч, передаёт 22 мая управление по информполитике аппарата правительства края.

Сроки подачи заявлений на субсидии ограничены, напоминает руководитель краевого управления налоговой службы Елена Афонина. Заявление за апрель необходимо отправить до 1 июня, а за май — до 1 июля. При этом процедуру максимально упростили. Напомним, оформить документ можно в личном кабинете налогоплательщика, электронно-цифровая подпись для этого больше не понадобится.

Чтобы узнать, имеет ли индивидуальный предприниматель право на субсидию, достаточно зайти в специальный сервис на сайте налоговой службы и указать ИНН. Основные условия — быть включённым в реестр малого и среднего предпринимательства, не иметь долгов более трёх тысяч рублей. Помощь получат ИП, деятельность которых входит в действующий список отраслей, пострадавших от коронавируса.

Важно корректно указать данные для получения средств. Это может быть лицевой счёт физлица, однако он должен быть открыт не раньше 2014 года, у налоговиков нет информации о более «старых» счетах. Решить такую проблему просто: завести новый счёт и через три дня подать заявку.

 

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде