Разделы новостей

Почти 200 тысяч саженцев высадили на Ставрополье участники акции «Сад памяти»

Татьяна Климова

20 апреля, 18:46

Поделиться:

Фото: информационно-аналитический отдел Ставропольского центра молодёжных проектов

В связи с коронавирусом международная акция перешла в онлайн.

Как сообщили в информационно-аналитическом отделе краевого центра молодежных проектов, за первый месяц международной акции «Сад памяти» на Ставрополье высадили 199 482 саженца на 129 точках в 25 муниципальных районах и округах региона.

Участниками акции стали свыше 18 тысяч человек, среди которых больше 2 тысяч волонтёров.

Напомним, акция стартовала 18 марта в южных регионах России, затем к ней стали присоединяться другие субъекты РФ. На сегодняшний день она охватывает 36 разных регионов, в том числе Ставропольский край, 19 областей и 13 республик. В ней также участвуют 13 зарубежных стран.

«Этот широкий охват показывает, насколько важны людям история нашей страны и сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны», — отметили в центре молодёжных проектов.

Между тем ограничительные меры, вызванные необходимостью противостоять распространению коронавирусной инфекции, вынудили организаторов изменить формат акции и привлечь участников во флешмоб #СадПамятиДома.

Суть флешмоба — посадить деревья на собственных участках и добавить точки на карту акции. В соцсети выкладывают фотографии с историей о том, кому было посвящено дерево и хештегом #СадПамятиДома.

В пресс-службе напомнили, что организаторы акции «Сад памяти» — Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Фонда президентских грантов. Высадки продолжатся до 22 июня.

Цель акции – посадить на территории России 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов соотечественников, погибших в годы Великой Отечественной войны.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде