Разделы новостей

Почти 30 тысяч тонн сахара произвели в Ставропольском крае

Андрей Шворнев

19 октября, 17:15

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ pasja1000

Каждый день на заводе в Изобильном перерабатывают более 4 тысяч тонн свеклокорней.

Почти 30 тысяч тонн сахара выпустил единственный в Ставропольском крае завод по переработке сахарной свёклы и сахара-сырца в Изобильном. Как сообщили  в Управлении по информполитике правительства региона, ежесуточно здесь перерабатывают 4,2 тысячи тонн сахарной свёклы,  из которой производят до 600 тонн белого сахара. Помимо продукции 2020 года, на предприятии создан резерв сахара.

Фото: pixabay.com//bigfoot

По данным краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, на этот завод от аграриев региона уже поступило 242 тысячи тонн свеклокорней, переработано 223,3 тысячи тонн.

«Готового сахара выработано 29,5 тысячи тонн. Среднее его содержание в переработанной свекле составляет 16,56%», — сообщили в комитете.

Как отметили в региональном Минсельхозе, уборка сахарной свёклы в крае завершается. Общая посевная площадь под культурой в 2020 году составляет 26 тысяч гектаров.

 «Свёкла выкопана на площади 24,6 тысячи гектара, или 94,6% от плана. Валовой сбор превысил 792,4 тысячи тонн при средней урожайности 322,3 ц/га», — говорит первый замглавы краевого Минсельхоза Вячеслав Дридигер.

 По планам ведомства, во всех категориях хозяйств валовой составит около 850 тысяч тонн.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде