Разделы новостей

Почти две тысячи домов остались без газа по вине ставропольских водителей

Свой Спецкор

26 июля 2018, 17:19

Поделиться:

С начала года газовики обнаружили 15 случаев повреждения газопроводов. 11 из них произошли в результате ДТП. Остальные — из-за несанкционированных земляных работ. Об этом в четверг 26 июля сообщила пресс-служба «Газпром газораспределение Ставрополь». Всего на время восстановительных работ без газа остались 2000 домов. Чаще всего происшествия случались в Пятигорске, Ессентуках и Ставрополе. Как показывает практика, большинство виновников покидают место ДТП, своевременно не сообщив о случившемся в газовую службу.

«Из-за подобной халатности нарушители подвергают себя и окружающих смертельной опасности. Утечка газа может спровоцировать взрыв и пожар. Необходимо немедленно звонить в газовую службу по телефону 04, 104», — отметил заместитель генерального директора – главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Согласно действующему законодательству все затраты по восстановлению поврежденного газопровода возмещает виновник инцидента. Сумма ущерба может возрасти до сотен тысяч рублей в зависимости от числа объектов, оказавшихся в зоне аварии, от материала и протяжённости повреждённого участка газопровода, от сложности восстановительных работ. Кроме того, нарушителям будут выставлены счета за отключение и повторный пуск газа, а также «аварийные выбросы» – тот объём газа, который не получили потребители в результате повреждений систем газоснабжения.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде