Разделы новостей

Почётное звание ударного подразделения подтвердят ставропольские танкисты

Татьяна Климова

11 ноября 2020, 13:27

Поделиться:

Фото: Южный военный округ

Дислоцированные на Ставрополье танковые подразделения ЮВО проведут контрольные стрельбы на полигоне.

Упражнения контрольных стрельб выполнят на Николо-Александровском полигоне дислоцированные на Ставрополье танковые подразделения Южного военного округа. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, стрельбы проведут для подтверждения подразделением почётного звания «ударное».

«Экипажи на танках Т-72Б3 выполнят упражнения стрельб, которые характеризуются сложной тактической обстановкой и одновременным сочетанием огневых задач для применения всего комплекса вооружения боевой машины», — рассказали в пресс-службе.

Экипажам создадут максимально сложные условия для стрельбы: увеличат дальность ведения огня из 125-миллиметровой пушки — до 2200 м и сократят время показа мишеней.

Танкистам предстоит отработать фланговую стрельбу, стрельбу на ходу из пушки и пулемёта по появляющимся и движущимся мишеням, имитирующим бронетехнику и живую силу условного противника.

Как отмечается, боевая подготовка с экипажами модернизированных Т-72Б3 охватит все основные особенности ведения боя танковым подразделением в наступлении и обороне днем и ночью.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде