Разделы новостей

Поддержка ставропольцев в условиях пандемии стала основой работы краевой Думы

Андрей Шворнев

27 июля, 13:51

Поделиться:

Фото: пресс-служба Думы Ставропольского края

Парламентарии подвели итоги весенне-летней сессии.

Для депутатов Думы Ставропольского края поддержка населения и бизнеса в условиях пандемии стала главным направлением работы. Как сообщили в пресс-службе Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия», основными законодательными решениями на уровне края стали принятие законов о поддержке соцработников и медиков, работающих с больными коронавирусом, снижение налогов для предпринимателей и введение новых мер поддержки семей с детьми.

На заключительном заседании сессии обсуждался проект закона о внесении изменений в бюджет края, в который поступила дотация из федерального бюджета — почти 1,7 млрд рублей на устранение последствий пандемии. Из этой суммы 800 миллионов рублей предназначены для поддержания сбалансированности бюджетов муниципальных образований края.

«Это важная и своевременная мера, поскольку в период пандемии и действия экономических ограничений местные бюджеты потеряли налоговые и неналоговые доходы», – отметил глава комитета Думы края по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике, член фракции «Единой России» Юрий Белый.

Важным событием стало и принятие ГосДумой в третьем чтении закона о новом Дне воинской славы в России – Дне разгрома немецко-фашистских войск в битве за Кавказ. Авторами законопроекта стали ставропольские единороссы. Предложение поддержал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде