• Пт, 23 апреля

Разделы новостей

Подготовку к паводковому периоду начали на Ставрополье

Кира Лютова

26 февраля, 19:11

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС СК

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

На Ставрополье специалисты проверят гидротехнические сооружения и ливнёвки перед паводкоопасным сезоном. На заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций прозвучало, что риски паводков в 2021 году снижает состояние почвы и уровень воды в реках. Губернатор Владимир Владимиров поручил постоянно мониторить состояние русел рек на территории региона.

«Уже сегодня необходимо провести повторный анализ состояния гидротехнических сооружений, пропускной способности ливневых канализаций в населённых пунктах, выполнить все необходимые подготовительные мероприятия», — подчеркнул глава края Владимир Владимиров.

Министр природных ресурсов Ставрополья Андрей Хлопянов сообщил, что в 2021 году продолжат берегоукрепление рек и плановый ремонт гидротехнических сооружений.

По данным метеорологов, риски подтоплений снижает непромёрзшая почва, которая хорошо впитывает влагу, и низкий уровень воды в реках. При этом в горах соседних регионов выпало больше снега, чем в 2020 году, рассказала начальник краевого Гидрометцентра Нелли Кравченко.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде