Разделы новостей

Погоню со стрельбой спровоцировал водитель в Минводах

Свой Спецкор

14 ноября 2019, 15:52

Поделиться:

Фото: ГИБДД по Ставропольскому краю

Автомобилист не отреагировал на требование полицейских остановиться.

Сотрудники Госавтоинспекции задержали пьяного водителя, который ехал по трассе Минеральных Вод. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщает пресс-служба ГИБДД по Ставропольскому краю.

Об автомобилисте, который сел за руль в нетрезвом виде, полицейским сообщил местный житель. Он увидел подозрительного водителя около одного из магазинов. На место событий прибыл экипаж ДПС. Оперативники потребовали мужчину, который управлял отечественной легковушкой, остановиться, однако тот проигнорировал требование и попытался скрыться от стражей порядка.

Погоня продолжалась несколько минут. После этого полицейские применили огнестрельное оружие и несколько раз выстрелили по колёсам машины.

«На спущенных шинах водитель проехал еще несколько метров, свернул в проулок, бросил автомобиль и попытался сбежать с места происшествия, однако был задержан», — уточнили в Госавтоинспекции. 

Выяснилось, что машиной управлял 39-летний мужчина. Он был пьян. Это подтвердили результаты медосвидетельствования: прибор показал наличие более 1,2 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе.

Нарушитель стал фигурантом 8 административных производств. Суд назначил мужчине наказание в виде 10 суток административного ареста. Также же автомобилиста могут лишить водительских прав и оштрафовать суммарно на 40 тысяч рублей.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде