• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Похитителя велосипеда обсуждают в соцсетях Ставрополя

Андрей Шворнев

7 июня 2020, 21:14

Поделиться:

Фото: instagram.com/chp_26stav

Мужчина позарился на байк из системы велошеринга.

В Ставропольских пабликах обсуждают похитителя велосипеда из Ставрополя. Как написала подписчица одной из из групп, очевидцы заметили злоумышленника и даже успели снять его на телефон, но мужчину это не испугало.

“Средь бела дня мужчина с товарищем срезал все провода и датчики с прокатного велосипеда. После вопроса: «Что Вы делаете? Оставьте велосипед!», он ответил: «не Ваше дело!» и скрылся. Все то, что он срезал – до сих лежит под деревом. Оба были в нетрезвом состоянии”,- написала женщина в одном из городских пабликов.

Владельцы велосипеда написали заявление в правоохранительные органы.

“По данному факту сотрудники отдела полиции №3 проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего”, – сообщили в УМВД России по Ставрополю.

Нам удалось связаться с представителем компании-организатора велошеринга в Ставрополе. Там подтвердили, что такая неприятная история действительно произошла на днях. Более того, сотрудники компании нашли предполагаемого похитителя и забрали у него велосипед.

Фото: СвоёТВ

“У меня такое ощущение, что этот товарищ – он какой-то серийный маньяк. Мы сняли на видео, как мы у него велосипед свой, ранее им украденный, изымаем, но задерживать его мы не имеем права. Мы эту информацию передали в полицию”, – рассказал представитель велошеринговой компании.

Предприниматель отметил, что такие случаи происходят крайне редко. В Ставрополе примерно раз в год. Все велосипеды оборудованы различными датчиками, в том числе скрытыми, которые позволяют в режиме реального времени отслеживать передвижение велосипеда.

“В любом случае мы велосипеды находим и передаем информацию правоохранительным органам, в том числе записи с видеокамер. чтобы предотвратить такие вещи”, – отметил организатор велошеринга в Ставрополе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде