Разделы новостей

Поисковики ищут родственников красноармейца Лаврова из Ставропольского края

Андрей Шворнев

28 февраля, 12:58

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Останки бойца обнаружены на территории Тверской области.

Активисты Ставропольского регионального отделения «Поискового движения России» из казачьего клуба «Сапсан» совместно с коллегами из московского поискового отряда «Победа» ищут родственников красноармейца, останки которого обнаружены в Тверской области.

Поисковики нашли в Ржевском районе 3 неучтённых братских захоронения времён Великой Отечественной войны.

«Всего в них были обнаружены 109 останков бойцов и 26 смертных медальонов. Останки неотделимы», — сообщили в краевом комитете по делам национальностей и казачества.

К сожалению,  большинство записок в капсулах восстановлению не подлежат, а некоторые медальоны были пусты. Удалось установить личности только 7 красноармейцев.

У одного из них получилось прочитать фамилию — Лавров и отчество Алексеевич, 1918, шофёр.  Адрес проживания семьи: Орджо.. край, …тигорск,   Свобод.., ул. Сталина , номер дома не читается, последняя цифра 1.  В графе о военкомате указано …тигорски…

Вот по этой, в буквальном смысле обрывочной информации поисковики пытаются найти родственников красноармейца Лаврова. Можно предположить, что он проживал в посёлке Свободы, был призван на фронт Пятигорским РВК.

Активисты казачьего  военно-патриотического клуба «Сапсан» по архивным данным установили, что на территории Пятигорска и близлежащих территориях жили несколько человек с фамилией Лавровы:  Лавров Владимир Алексеевич, родился 26 июня 1928 года в Пятигорске, умер в Кисловодске 16 сентября 1984 года. Лаврова Мария Алексеевна родилась 13 февраля 1926 года в Кисловодске, умерла 24 марта 2002. В станице Горячеводской проживал Лавров Леонид Алексеевич 1910 года рождения. Есть сведения о семье Лавровых, которые жили в Пятигорске, переехали и проживают сейчас в Ставрополе.

Поисковики верят, что родственников красноармейца Лаврова удастся найти.

«Благодаря содействию наших земляков нам не раз удавалось разыскать родственников красноармейцев, погибших и пропавших в годы Великой Отечественной войны. Вот и сейчас поисковикам очень нужна такая помощь», — говорит председатель совета регионального отделения «Поискового движения России» в Ставропольском крае Григорий Касмынин.

Поисковики ждут сообщений по +7-961-460-37-53 или по электронной почте rodnik200707@yandex.ru.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде