Разделы новостей

Поймать «фонтанных» вандалов в Ессентуках помогут видеокамеры

Андрей Шворнев

8 июля, 18:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Ежегодно фонтаны курорта страдают от рук злоумышленников.

«Фонтанных» вандалов в Ессентуках помогут найти записи с камер видеонаблюдения. Как сообщили в мэрии города, очередная атака злоумышленников была нацелена на каскадный фонтан в Курортном парке. В ночь на 4 июля в чаши было вылито несколько литров моющего средства.

«Фонтаны выключают в 22:15, а утром каменные чаши под напором воды оказались полностью забиты пеной. Её остатки до сих пор есть в самом большом фонтане», — рассказал смотритель Владимир Вдовенко.

Видео с камер видеонаблюдения, установленных напротив каскада, уже передано в полицию, отмечают в мэрии Ессентуков. Каждый сезон 18 городских фонтанов подвергаются нашествию вандалов. В Курортном фонтане сломанные дуги варят несколько раз за лето.

«В основном, за поломкой фонтанов застают детей, но иногда бороться с напором струй решают взрослые. Более печальная участь постигла новый фонтан на Партерной группе у санатория «Москва». Сейчас он ждет ремонта», — говорят в городском управлении ЖКХ.

Несколько лет назад с Каскадного фонтана были сняты все железные детали. Злоумышленники сдали металл в пункт приёма лома. Но полицейские нашли вандалов. И так случается нередко, отмечают в мэрии Ессентуков.

В городе-курорте решено увеличить количество видеокамер, наблюдающих за городскими фонтанами.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде