Разделы новостей

Показатели курортного сбора упали в Железноводске в 2020 году

Татьяна Климова

14 июля, 9:19

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

За первое полугодие город-курорт собрал более 10 млн рублей курортного сбора.

Туристы, посетившие Железноводск в первом полугодии 2020 года, оставили более 10 млн курортного сбора. Такие цифры приводят в пресс-службе администрации города-курорта.

По словам мэра Евгения Моисеева, эти показатели резко сократились в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, когда план по курортному сбору перевыполнили почти на 30% и город собрал 30 млн рублей. Причиной сокращения сбора стала пандемия коронавируса.

«Мы надеемся наверстать, но это будут совсем другие цифры, а значит, в следующем году нам придется пересматривать план ремонта нашей курортной инфраструктуры», — сказал Евгений Моисеев.

Как пояснил градоначальник Железноводска, губернатор Владимир Владимиров поручил рассмотреть возможность увеличения площади Курортного парка за счет капитального восстановления курортной инфраструктуры. Её построили в советские годы, а сейчас она находится в полуразрушенном состоянии.

Так, уже в текущем году городские власти на средства курортного сбора восстанавливают терренкуры в нижней части Курортного парка, которые ведут от стелы до исторической части Каскадной лестницы.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде