Разделы новостей

Покойник на Ставрополье задолжал за вывоз мусора

Свой Спецкор

25 июля, 12:19

Поделиться:

Регоператор пытался списать долги с умершего мужчины. 

Общественники помогли жительнице Михайловска списать долги с умершего родственника, который скончался 15 лет назад. Об этом сообщает пресс-служба регионального исполкома ОНФ в Ставропольском крае.

Как выяснили активисты, в сложную ситуацию попала 61-летняя Евгения Найдёнова. В июне регоператор по вывозу ТКО прислал счета, где числился ещё и умерший муж жительницы. Долг составил 6 975 рублей. Ставропольчанка пыталась спорить с этой суммой, убеждая специалистов регионального оператора в том, что покойник никак не мог выносить мусор, но результата не последовало.

«Представитель регоператора предложил мне сначала полностью погасить задолженность за трёх человек, заключить договор и только потом сделать перерасчёта», – возмутилась Евгения Найдёнова.

Ставропольские активисты ОНФ обратились к регоператору с требованием восстановить справедливость. Они встретились с руководством организации, предоставили копии документов и свидетельство о смерти мужчины.

«Сначала регоператор не хотел идти нам навстречу, но в дальнейшем были найдены пути решения этой ситуации», – сообщил эксперт ОНФ Алексей Гридчин.

Мусоровывозящая компания уже сделала перерасчёты начислений. Кроме того, с 1 для Найдёновой введут льготы на вывоз ТБО.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде